Счётчик Яшы
Прозрачный мясной бульон-основа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт прозрачного мясного бульона-основы

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт прозрачного мясного бульона-основы

Прозрачный мясной бульон-основа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 500 гр. пищевых костей (сахарных, а не позвоночных)
  • 400 гр. говядины
  • половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • немного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.

2

Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем ещё говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо.

3

Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.

4

Хорошо процедить.

5

Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона.

6

После чего процедить ещё раз.

Питание

  • 839 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться