Счётчик Яшы
Куриный бульон по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт куриного бульона по-французски

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт куриного бульона по-французски

Куриный бульон по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Курица (разные части) — 2, 5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 4 л.
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

2

Овощи чистим и крупно нарезаем.

3

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом.

4

Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем примерно 40 мин..

5

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

6

После запекания курицы на дне противня останется жир.

7

Его ни в коем случае не нужно удалять.

8

Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

9

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

10

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 ч..

11

Спустя 4 ч. суп будет выглядеть примерно таким образом.

12

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

13

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

14

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь.

15

За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

16

Жир аккуратненько снимаем.

17

Собственно, куриный бульон по-французски готов.

18

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Питание

  • 325 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриный бульон по-французски»?

— Курица (разные части) — 2,5 кг, Луковица — 1 шт. • Сельдерей — 1 шт. • Морковь — 1 шт., Питьевая вода — 4 л., Тимьян, петрушка, лавровый лист — По вкусу

Сколько минут готовится куриный бульон по-французски?

— Куриный бульон по-французски можно приготовить примерно за 240 мин..

Сколько калорий в «курином бульоне по-французски»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 325 ккал.

Что можно положить в куриный бульон?

— Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.1 кг курицы;5 л воды;1 луковица;1 морковь; мелкая соль, перец горошком — по вкусу; зелень для украшения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться