Счётчик Яшы
Рыбный бульон из головизны красной рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны/ Рыбный бульон

Видео-рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Головизна красных рыб 1, 5 кг
  • Лук 1 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Фенхель 1 головка
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Черный душистый перец 5 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белая часть лука—порей 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбные головы и плавники залейте холодной водой.

2

Примерно 2 литра воды.

3

Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.

4

Варите примерно 30 минут.

5

Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.

6

Фенхель крупно нарежьте. Морковь очистите и также крупно нарежьте. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.

7

Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи примерно 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

8

Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля.

9

А также черный перец горошком.

10

Варите на медленно огне ещё примерно 15 минут.

11

Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться