Счётчик Яшы
Простейшее ризотто с овощами, пошаговый видео рецепт на 363 ккал
Ризотто

Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • горсть свежего горошка
  • небольшие молодые цуккини – 3
  • 250 граммов риса карнароли
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 50 граммов сыра пармиджано реджано
  • свежемолотый черный перец
  • 1 луковица "бананового" шалота

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.

2

Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин.. – до прозрачности.

3

Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, примерно 5 мин.. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).

4

Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин.. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться