Счётчик Яшы
Ризотто с лисичками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с лисичками

Видео-рецепт ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис сваренный 250 гр.
  • лисички 500 гр.
  • вино сухое белое 100 гр.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • бульон 600 мл.
  • Мелкая соль и перец 5 гр.
  • руккола 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.

2

Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий.

3

Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона.

4

Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.

5

После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л.

6

масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.

7

Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.

8

Сервируем ризотто.

9

На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя.

10

Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто.

11

Приятного!

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться