Счётчик Яшы
Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто

Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • индейка, грудка 500 граммов
  • бекон сырокопченый 150 граммов
  • рис арборио 300 граммов
  • шампиньоны 120 граммов
  • сливочный грибной соус 50 граммов
  • репчатый лук 120 граммов
  • чеснок (4 зубчика)
  • пармезан 30 граммов
  • петрушка (4 веточки)
  • лимон
  • оливковое масло
  • набор специй "Итальянские травы"
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки разрезать на небольшие порции, слегка посолить и поперчить, завернуть в ломтики бекона, переложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин..

2

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на четыре равные части, крупные - на 6 частей. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавить шампиньоны и жарить еще мин.у, затем добавить рис и обжаривать все вместе еще мин.у, постоянно помешивая. К рису с грибами влить 600 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мин. 15-18, до выпаривания жидкости. Затем к ризотто добавить 20 г тертого пармезана и грибной соус, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на мин.. Петрушку мелко порубить. Готовое ризотто снять с огня и добавить в него измельченную зелень, аккуратно перемешать.

3

Пока готовится ризотто, приготовить соус для индейки. В небольшой миске смешать 30 мл оливкового масла, выдавленный из лимона сок (5-7 мл или по вкусу), 10 г пармезана, специи "итальянские травы" и свежемолотый черный перец, все ингредиенты хорошо перемешать.

4

Готовую индейку разрезать на небольшие кусочки. На порционные тарелки выложить ризотто, сверху индейку, затем полить ее соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться