Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто
Ingredients
- индейка, грудка 500 граммов
- бекон сырокопченый 150 граммов
- рис арборио 300 граммов
- шампиньоны 120 граммов
- сливочный грибной соус 50 граммов
- репчатый лук 120 граммов
- чеснок (4 зубчика)
- пармезан 30 граммов
- петрушка (4 веточки)
- лимон
- оливковое масло
- набор специй "Итальянские травы"
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки разрезать на небольшие порции, слегка посолить и поперчить, завернуть в ломтики бекона, переложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин..
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на четыре равные части, крупные - на 6 частей. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавить шампиньоны и жарить еще мин.у, затем добавить рис и обжаривать все вместе еще мин.у, постоянно помешивая. К рису с грибами влить 600 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мин. 15-18, до выпаривания жидкости. Затем к ризотто добавить 20 г тертого пармезана и грибной соус, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на мин.. Петрушку мелко порубить. Готовое ризотто снять с огня и добавить в него измельченную зелень, аккуратно перемешать.
Пока готовится ризотто, приготовить соус для индейки. В небольшой миске смешать 30 мл оливкового масла, выдавленный из лимона сок (5-7 мл или по вкусу), 10 г пармезана, специи "итальянские травы" и свежемолотый черный перец, все ингредиенты хорошо перемешать.
Готовую индейку разрезать на небольшие кусочки. На порционные тарелки выложить ризотто, сверху индейку, затем полить ее соусом.
Интересные рецепты Смотреть все