Счётчик Яшы
Ризотто с морскими гребешками и шампанским — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Морские гребешки 400 гр.
  • Наваристый бульон рыбный 1500 мл.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фенхель 100 гр.
  • Рис Виалоне нано 250 гр.
  • Шампанское сухое 150 мл.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сливочное масло 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель.

2

Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

3

В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.

4

В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

5

Всыпьте рис, не промывая его.

6

Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

7

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

8

Теперь влейте шампанское.

9

Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.

10

Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

11

Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.

12

Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.

13

Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать.

14

Когда рис достигнет консистенции аль денте, т.

15

е.

16

останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь.

17

Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость ещё некоторое время.

18

Подавайте ризотто горячим.

19

К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года.

Питание

  • 598 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться