Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами
Ingredients
- 1 цесарка
- 3 стакана среднего кускуса
- 2 разноцветных перца
- 500 граммов тыквы
- 3 средние красные луковицы
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,5 чайная ложка молотой зиры
- 0,5 чайная ложка молотого кориандра,Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
С мешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусочек смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.
Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2 см. Лук очистите, нарежьте вдоль дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.
За полч. до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.
Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.