Счётчик Яшы
Постные котлеты из чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты/ Постные блюда

Видео-рецепт постных котлет из чечевицы

Видео-рецепт постных котлет из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Чечевица — 200 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Манка — 0, 5 стак.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочите в воде предварительно, лучше всего на ночь.

2

Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах.

3

Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то ещё может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек.

4

Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.

5

Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите ещё раз вместе.

6

Потом добавьте манку и специи.

7

Замесите фарш на котлеты.

8

Налепите котлетки, руки советую слегка смочить.

9

Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

10

Когда перевернете на другую сторону, крышку закройте.

11

Готовые постные котлеты из чечевицы подавайте с квашеной капустой и гречкой, например.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться