Счётчик Яшы
Постное домашнее печенье, пошаговый видео рецепт на 312 ккал
Постное печенье/ Постные блюда

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • очищенный миндаль – 100 граммов
  • крупный банан – 1 штуки
  • мед – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 120 граммов
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • молотая корица – 1,4 чайной ложки
  • 3,4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • крупная морская соль – 1 чайной ложки
  • коричневый сахар – 2,5 столовой ложки
  • горький шоколад – 50 граммов
  • изюм или сушеная клюква – 50 граммов
  • очищенные семечки подсолнечника – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте миндальное масло для постного домашнего печенья. Нагрейте духовку до 175°C. Миндаль выложите на противень и держите в духовку примерно 10 мин. до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и дайте миндалю остыть.

2

Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать.

3

Через несколько мин. в чаше блендера образуется масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло, которое мы будем использовать для постного домашнего печенья.

4

Приготовьте тесто для постного домашнего печенья. Для этого половину банана разомните вилкой в большой миске до получения пюре неоднородной консистенции.

5

Добавьте миндальное масло (потребуется 80 г), мед и растительное масло. Перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте хлопья, соль и сахар. Перемешайте.

6

Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь. Вымесите тесто для постного домашнего печенья. Оно должно получиться мягким и довольно липким.

7

Шоколад для теста постного печенья мелко порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто для печенья готово.

8

Смочите руки холодной водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте постное домашнее печенье 10–12 мин.. Дайте полностью остыть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться