Счётчик Яшы
Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Рецепты » Второе блюдо » Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Рис басмати – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Пшеничная мука – 200 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Вода – 100 миллилитров (примерно) плюс 200 миллилитров
  • Шафран - 1 граммов
  • Тыква очищенная от кожуры и семян – 0,5 килограмм
  • Кизил – 400 гр
  • Телятина тонкий край – 800 гр
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Оливковое масло – 60 гр
  • Топленое масло – 150 гр
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 15 мин..

3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.

4

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.

5

Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.

6

Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить. Довести до готовности. За 5 мин. до полной готовности добавить кизил с косточками.

7

Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.

8

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

9

Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Хорошенько полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 мин..

10

На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться