Счётчик Яшы
Пельнянь удмуртский, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельнянь удмуртский

Рецепты » Второе блюдо » Пельнянь удмуртский

Пельнянь удмуртский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Питьевая вода - 200 граммов
  • яйцо- 100 граммов
  • Мелкая соль- 10 граммов
  • мука ржаная - 150 граммов
  • мука пшеничная - 420 граммов
  • говядина б,к - 500 граммов
  • баранина б,к - 300 граммов
  • свиная лопатка б,к - 300 граммов
  • сало - 100 граммов
  • лук репчатый чищенный - 300 граммов
  • Мелкая соль- 10 граммов
  • перец черный свежесмолотый - 4 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 15 мин..

2

Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.

3

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.

4

В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.

5

Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут. Подаем горячими с любым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться