Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Ingredients
- 1 небольшая свекла
- 4 головки гвоздики
- сок 1 апельсина
- цедра 1 апельсина
- 1 палочка корицы
- растительное масло
- Мелкая соль, песочный сахар
- молотый имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.
Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.
Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.