Счётчик Яшы
Глазированная свекла с гвоздикой и корицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Рецепты » Второе блюдо » Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 1 небольшая свекла
  • 4 головки гвоздики
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • растительное масло
  • Мелкая соль, песочный сахар
  • молотый имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.

2

Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.

3

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.

4

Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться