Счётчик Яшы
Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Рецепты » Второе блюдо » Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • стейки чёрного гренадёра 2 штуки
  • мука 2 столовой ложки
  • гречневая крупа 80 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • вино белое столовое 20 миллилитров
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • сельдерей 100 граммов
  • тимьян 3 граммов
  • Мелкая соль 3 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30-40 мин. на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.

2

Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.

3

Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 4 мин. до образования золотистой корочки.

4

Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 4 мин.ы.Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).

5

На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться