Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью
Ingredients
- 600 граммов куриных окорочков
- 200 граммов куриного филе
- 200 граммов копченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 граммов сыра Эдам или Чеддер
- 10 граммов петрушки
- 3 граммов свежего тимьяна
- 30 миллилитров растительного масла
- 40 миллилитров воды
- 1 м кишок для колбасок
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 мин.. Или выложите на решетку 2 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.