Счётчик Яшы
Паста с рыбным соусом болоньезе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с рыбным соусом болоньезе

Рецепты » Второе блюдо » Паста с рыбным соусом болоньезе

Паста с рыбным соусом болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов тальятелле
  • 600 граммов фарша из любой рыбы
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средний сладкий Чёрный перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка смеси сухих прованских трав
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • листочки базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5 мм.

2

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и морковь, посолите, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин..

3

Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин.. Всыпьте сухие травы и паприку, перемешайте, добавьте 1 стакан воды и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 15 мин..

4

Теперь добавьте в соус рыбный фарш. Заранее увеличьте огонь, чтобы соус бурно кипел. Вмешайте фарш, разбивая его на комки (осторожно, соус может сильно брызгаться!). Снова уменьшите огонь и готовьте 10 мин..

5

Сварите тальятелле в подсоленной бурно кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, выложите в соус, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться