Счётчик Яшы
Тортеллини с сыром, пошаговый видео рецепт на 707 ккал
Второе блюдо

Тортеллини с сыром

Рецепты » Второе блюдо » Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 40 граммов очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
  • 50 граммов тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
  • яйцо – 1 шт
  • Мелкая соль
  • Мелкая соль
  • 200 граммов рикотты
  • Для теста:
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сыр пармезантертый – 50 граммов тертого
  • 1 столовая ложка рубленой зелени майорана
  • Пшеничная мука – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин..). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться