Тортеллини с сыром
Ingredients
- 40 граммов очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
- 50 граммов тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль
- Мелкая соль
- 200 граммов рикотты
- Для теста:
- яйцо – 4 шт
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- сыр пармезантертый – 50 граммов тертого
- 1 столовая ложка рубленой зелени майорана
- Пшеничная мука – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин..). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.