Счётчик Яшы
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • нут 1 стакан
  • лук репчатый 2 штуки
  • вешенки 150 граммов
  • грецкие орехи 30 граммов
  • сухой чеснок 0.5 чайная ложка
  • прованские травы 0.5 чайная ложка
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • масло виноградной косточки 3 столовой ложки
  • сахар 1 щепотка
  • кинза свежая пучок
  • перец чили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

2

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще мин. 10.

3

В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

4

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться