Счётчик Яшы
Заливное-коктейль "Кровавая Мэри", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливное-коктейль «Кровавая Мэри»

Заливное-коктейль «Кровавая Мэри»

Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • говяжья голяшка или свиная рулька - 2 килограмм
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сок томатный - 700 миллилитров
  • водка - 200 миллилитров
  • бульон мясной - 130 миллилитров
  • желатин - 20 граммов
  • вустерский соус - 2 столовой ложки
  • соус табаско
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодец готовим по любимому рецепту. Разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон. Добавляем в него натертый чеснок. Раскладываем мясо в формочки для кексов и заливаем в каждую по 2 ст. л. бульона, убираем на 30 мин. в морозильную камеру.

2

Пока замерзает холодец, готовим коктейль "Кровавая Мэри". Замачиваем в теплом бульоне желатин на 10 мин.. К нему добавляем полстакана томатного сока и прогреваем на плите до полного растворения желатина. Далее смешиваем с оставшимся соком и водкой, приправляем вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разливаем готовый соус в формочки для льда - лучше в форме сердечек. Убираем в холодильник на 2 ч..

3

Когда застынет коктейль и холодец, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем бульон до краев формы. Ставим в холодильник на 2 ч..

4

Перед подачей обязательно снять жир, чтобы поверхность была прозрачной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться