Счётчик Яшы
Говяжий паштет в домашних условиях, пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говяжья печенка – 450 граммов
  • говяжий фарш – 450 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • бренди или вермут – 120 миллилитров
  • сушеный тимьян – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1,5 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец – 1,5 чайной ложки
  • тертый мускатный орех – 1 чайной ложки
  • сладкая паприка (желательно копченая) – 1 чайной ложки
  • бекон – 12-16 тонких ломтиков
  • сливочное масло – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком.

2

В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на 8-24 ч..

3

Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте емкость для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки прямоугольной формы размером 23х12.5 см, объемом 2 л) выстелите ломтиками бекона (5-6 отложите).

4

Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.

5

На дно жаровни уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 ч. до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр изделия термометр не покажет 71°C.

6

Достаньте говяжий паштет из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.

7

Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться