Счётчик Яшы
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов филе муксуна горячего копчения
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов жирной сметаны
  • листики 1 веточки укропа
  • 0,5-1 лайм
  • 100 граммов клюквы
  • сахарная пудра
  • 50 граммов ломтиков имбиря для суши
  • 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.

2

Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин.. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

3

С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на две равные части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

4

На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться