Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Ingredients
- 250 граммов филе муксуна горячего копчения
- 100 граммов сливочного сыра
- 50 граммов жирной сметаны
- листики 1 веточки укропа
- 0,5-1 лайм
- 100 граммов клюквы
- сахарная пудра
- 50 граммов ломтиков имбиря для суши
- 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.
2
Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин.. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.
3
С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на две равные части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.
4
На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.