Счётчик Яшы
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • корень сельдерея – 100 граммов
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • филе кролика – 400 граммов
  • хурма среднего размера – 2 штуки
  • коньяк – 80 миллилитров
  • сливочное масло – 80 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желатин – 16 граммов
  • свежевыжатый мандариновый сок – 160 миллилитров
  • сахар – 40 граммов
  • свежевыжатый мандариновый сок – 160 миллилитров
  • сахар – 40 граммов
  • глюкоза – 40 граммов
  • хересный уксус – 80 миллилитров
  • коньяк – 80 миллилитров
  • глюкоза – 20 граммов
  • соус демиглас – 40 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты паштета. Лук очистите и порубите. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте и мелко нарежьте. Все подготовленные овощи подрумяньте на 2 ст. л. растительного масла.

2

Филе кролика вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Одну хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте вместе с кроликом на оставшемся растительном масле.

3

Мясо и хурму соедините с жареными овощами. Посолите и поперчите. Поместите в специальный пакет, выкачайте воздух, плотно укупорьте и опустите в кастрюлю с водой. Варите на минимальном огне 1,5 ч.

4

Ингредиенты паштета переложите в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции. Разложите по формочкам и уберите в морозильную камеру на 1 час.

5

Для глазури желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 5 мин.. Затем осторожно отожмите, смешайте с остальными ингредиентами и, помешивая, доведите до кипения.

6

Паштет достаньте из морозильной камеры и оставьте на 10 мин.. Затем набирайте его ножом и формуйте шарики. Окунайте в горячую глазурь, после этого выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

7

Для мандаринового соуса смешайте все его ингредиенты, доведите до кипения, процедите и дайте остыть. Так же приготовьте хересный соус. Оставшуюся хурму нарежьте ломтиками и запеките до золотистой корочки при 180°C. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться