Счётчик Яшы
Паштет из копченого лосося и каперсов, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из копченого лосося и каперсов

Паштет из копченого лосося и каперсов

Паштет из копченого лосося и каперсов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • укроп – 1 столовой ложки
  • каперсы – 2 столовой ложки
  • сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 граммов
  • сок 1 лимона – 2 столовой ложки
  • молоко – 4 столовой ложки
  • лосось копченый – 350 граммов
  • перец черный молотый – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске деревянной ложкой (или в блендере - если надо сделать быстро) до однородной консистенции мелко нарубленые каперсы, укроп, перец, половину сыра, молока и лимонного сока. В другой миске смешать лосось, оставшиеся сыр, молоко и лимонный сок. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину смеси с каперсами, разровнять. Сверху положить половину смеси с лососем, разровнять. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с лососем. Закрыть паштет пленкой, поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 ч.). Перевернуть форму на поднос или блюдо, снять пленку. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 мин., чтобы он слегка размягчился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться