Счётчик Яшы
Паштет куриный, запеченный в духовке , пошаговый видео рецепт на 161 ккал
Второе блюдо/ Паштеты

Паштет куриный, запеченный в духовке

Паштет куриный, запеченный в духовке

Паштет куриный, запеченный в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мякоть куриных бедрышек – 600 граммов
  • куриная печенка – 700 граммов ки
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • крупные яйца – 2 штуки
  • сливки жирностью 30–38% – 100 миллилитров
  • сушеные прованские травы – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты паштета. Сначала вымойте куриную мякоть, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Добавьте к куриной мякоти, посолите и поперчите.

2

Лук для паштета очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета (примерно 10 мин.).

3

Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Положите куриную мякоть и печенку, а также жареный лук. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.

4

Измельчите блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.

5

Духовку нагрейте до 170°C. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности (примерно 40 мин.). Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться