Счётчик Яшы
Печеночный паштет со смородиновым желе, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Печеночный паштет со смородиновым желе

Печеночный паштет со смородиновым желе

Печеночный паштет со смородиновым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • печень куриная 800 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • коньяк 1 столовой ложки
  • сливки 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • смородина 150 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • желатин 4 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • масло подсолнечное 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.

2

Лук и чеснок порежем.

3

Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.

4

Молоко слить. Обжарим печень примерно 10 мин..

5

Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.

6

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.

7

Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 2 мин..

8

Затем протереть через сито.

9

Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.

10

Раскладываем паштет в формы и баночки.

11

1

12

Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться