Счётчик Яшы
Паштет из фасоли с черносливом, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • фасоль 1 стакан
  • лук 1 штуку
  • чернослив 8 штуки
  • чеснок сухой 0.5 чайная ложка
  • тимьян сухой 1 щепотки
  • базилик сухой 1 щепотки
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец 1 щепотки
  • оливковое масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на 4 ч. (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.

2

Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.

3

Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться