Счётчик Яшы
Баклажановый паштет на тостах, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Баклажановый паштет на тостах

Баклажановый паштет на тостах

Баклажановый паштет на тостах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 2 столовая ложка хорошего майонеза
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, черный перец
  • тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин..

2

Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин..

3

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин..

4

Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.

5

Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться