Счётчик Яшы
Паштет из куриной печенки с коньяком, пошаговый видео рецепт на 258 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печенки с коньяком

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печенки с коньяком

Паштет из куриной печенки с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • коньяк – 150 миллилитров
  • сахар – 1 столовой ложки
  • сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • куриная печенка – 500 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 граммов
  • тонкие дольки лимона – 3 штуки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • горошины душистого перца – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин.. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин.. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3

Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин..

4

Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.

5

Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться