Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с желе из чернослива, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная печень 400 граммов
  • лук 2 штуки
  • чернослив 10 штуки
  • коньяк 1 рюмка
  • сливочное масло 100 граммов
  • желатин 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять мин. выключим огонь. Пусть остынет.

2

Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.

3

Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться