Счётчик Яшы
Паэлья из морепродуктов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • рис - 3 столовой ложки
  • рыбный бульон - 1 литр
  • морепродукты - 400 граммов
  • помидор - 1 штуку
  • перец болгарский - 1 штуку
  • репчатый лук - 1 штуку
  • горошек зеленый - 150 граммов
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливкое масло - 50 миллилитров
  • лимон - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • шафран
  • кардамон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженные морепродукты засыпаем специями (шафран, кардамон, молотый перец) и измельченным чесноком (1 зубчик). Оставляем мариноваться на 30 мин..

2

Режем репчатый лук, болгарский перец, оставшийся чеснок мелко нарезаем. Ставим сковородку на огонь, разогреваем на ней оливковое масло. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета чеснок и лук. Затем добавляем болгарский перец и зеленый горошек, жарим еще мин. Добавим часть специй (шафран, кардамон, молотый перец) и соль, все перемешать.

3

К обжаренным овощам, выкладываем рис, разравниваем его по всей поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 20 мин. оставляем блюдо готовиться.

4

По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое, должна получиться немного вязкая кашица. Если рис еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 мин.. Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 мин.ы.

5

Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты, немного горошка и болгарский перец и подаем Паэлью к столу прямо в сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться