Счётчик Яшы
Омлет со шпинатом и колбасой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Омлет

Омлет со шпинатом и колбасой

Омлет со шпинатом и колбасой

Омлет со шпинатом и колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • вареная колбаса – 150 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • шпинат – 400 граммов
  • перепелиные яйца – 20 штуки
  • питьевая вода – 3 столовой ложки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты омлета. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. По желанию, ее можно заменить окороком.

2

Подготовленный лук и колбасу поместите в форму с антипригарным покрытием. Полейте оливковым маслом. Запекайте, периодически перемешивая, в течение 5 мин. при 220°C до румяной корочки.

3

Шпинат для омлета переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалите. Остальной шпинат нарежьте и сложите в кастрюлю.

4

Залейте шпинат в кастрюле кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1 мин.уу. Откиньте на дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску.

5

Добавьте к шпинату половину лука с колбасой. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставшийся лук с колбасой в форме залейте перепелиными яйцами, взбитыми с водой и небольшим количеством соли. Запекайте 10 мин. при 200°C.

6

В середину омлета в форме выложите массу из шпината с колбасой и луком. Верните в духовку на 5 мин.. Затем заверните края омлета к центру и готовьте еще 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться