Счётчик Яшы
Овощное рагу в кабачках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу в кабачках

Овощное рагу в кабачках

Овощное рагу в кабачках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кабачки свежие - 5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 штуку
  • Томаты - 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Шампиньоны
  • Мелкая соль, перец, прочие пряности

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.

2

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

3

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

4

Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

5

Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим.

6

Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

7

Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 мин..

8

Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться