Вторые блюда

Гратен из пасты с картофелем и ветчиной

Главная страница » Гратен из пасты с картофелем и ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Гратен из пасты с картофелем и ветчинойГратен из пасты с картофелем и ветчинойГратен из пасты с картофелем и ветчинойГратен из пасты с картофелем и ветчинойГратен из пасты с картофелем и ветчиной (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Гратен из пасты с картофелем и ветчиной Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-6 средних порций
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 400 граммов коротких макаронных изделий
  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. хлебной крошки
  • 6 толстых ломтиков вареной ветчины
  • 500 миллилитров жирных сливок
  • 1 куренное яйцо
  • 150 грам. тёртого сыра
  • Растительное масло
  • Поваренная соль
  • Перец и свежая рубленая зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кипящей подсоленной воде, добавив измельчённый кубик бульона,

2

Отварить пасту состояния "Аль-денте".

3

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

4

Чеснок очистить, порубить и перемешать с хлебной крошкой.

5

Картофель очистить, порубить, обсушить и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут.

6

Лишнею жидкость слить,

7

Картошку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Посыпать картофель хлебной крошкой с чесноком и обжаривать ещё буквально 3 мин.

8

Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками.

9

Пасту перемешать с обжаренным картофелем,

10

Отправляем туда же ветчину.

11

Духовку требуется нагреть до 180

12

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее макароны с картофелем и ветчиной.

13

Для соуса сливки разболтать с яйцом и половиной сыра,

14

Обязательно посолить, поперчить и полить продукты в форме.

15

Гратен запекать 25-З0 мин,

16

Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и повторно запекаем ещё 7 мин.

17

Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Также просмотрите и другие вариации данного кулинарного рецепта: гратен с мясными колбасками, запеканка из топинамбура с рубленым мясом, гратен с грибами и макаронами и белой рыбой, гратен из баклажанов с рубленым мясом, гратен из пасты, с помидорами.

Вам также может понравиться