Счётчик Яшы
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Рецепты » Второе блюдо » Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зелень порея
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • мед
  • 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
  • 20 г мякоти помидоров
  • 4 маринованные луковички
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 1 столовая ложка смеси прованских трав
  • 0,25 лимона
  • лук-порей
  • овощной бульон – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.

2

Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2 мин.., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин.. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин..

3

Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин.., довести до готовности.

4

На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться