Молочная рисовая каша с тыквой
Ingredients
- 300 граммов круглозерного риса
- 1,5 л молока
- 300 граммов тыквы
- 100 граммов сливочного масла
- сахарная пудра
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности, 7 мин.. Залейте теплым молоком и отставьте.
2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
3
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.
4
Положите тыкву в кастрюлю с рисом и варите, помешивая, до готовности риса, примерно 10 мин.. Когда рис и тыква разварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте каше постоять под крышкой 7–10 мин.. Разложите кашу по тарелкам, положите в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей (по желанию).