Счётчик Яшы
Молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый видео рецепт на 743 ккал
Второе блюдо/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов круглозерного риса
  • 1,5 л молока
  • 300 граммов тыквы
  • 100 граммов сливочного масла
  • сахарная пудра
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности, 7 мин.. Залейте теплым молоком и отставьте.

2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

3

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанную тыкву. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тыкву, пока она не станет чуть мягкой, 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг.

4

Положите тыкву в кастрюлю с рисом и варите, помешивая, до готовности риса, примерно 10 мин.. Когда рис и тыква разварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте каше постоять под крышкой 7–10 мин.. Разложите кашу по тарелкам, положите в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей (по желанию).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться