Счётчик Яшы
Запеченные яйца на завтрак, пошаговый видео рецепт на 226 ккал
Блюда на завтрак/ Второе блюдо

Запеченные яйца на завтрак

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные яйца на завтрак

Запеченные яйца на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 20 граммов
  • ветчина – 4 ломтика
  • помидоры черри – 8 штуки
  • беби-шпинат – 150 граммов
  • сыр – 100 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.

2

Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.

3

Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.

4

Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 мин.. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (примерно трех мин.) и подайте запеченные яйца на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться