Счётчик Яшы
Стерлядь кольчиком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стерлядь кольчиком

Рецепты » Второе блюдо » Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 стерляди весом 500–700 граммов каждая
  • 120 граммов желтой моркови
  • 120 граммов красной моркови
  • 200 граммов картофеля
  • 50 граммов красного лука
  • 200 миллилитров рыбного бульона
  • сливочное масло для смазывания
  • Мелкая соль
  • моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин.., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.

2

Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2 ст. л. бульона.

3

Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин..

4

Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться