Счётчик Яшы
Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, пошаговый видео рецепт на 705 ккал
Второе блюдо

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 450 граммов макароны "перья" (пенне)
  • перец сладкий – 1 штуку
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • помидор среднего размера – 4 штуки
  • моццарелла – 200 граммов
  • несколько листочков базилика
  • Мелкая соль
  • 100 граммов тертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин.. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться