Счётчик Яшы
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черствый хлеб - 2 ломтика
  • филе горбуши, палтуса, пикши - 800 граммов
  • цедра 1 лимона
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - небольшой пучок
  • чили красный, зеленый - по 1 штуку
  • зеленый лук - 4 стебля
  • помидор спелый - 4 штуки
  • красный винный уксус
  • огурец - 1 штуку
  • перец болгарский разных цветов - 2 штуки
  • лайм - 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.

2

В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на четыре равные части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.

3

Обжарить по 7 мин. на умеренном огне с двух сторон.

4

Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.

5

Котлеты подавать с сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться