Счётчик Яшы
Копченая голень индейки от Петра Пахомова, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Копченая голень индейки от Петра Пахомова

Рецепты » Второе блюдо » Копченая голень индейки от Петра Пахомова

Копченая голень индейки от Петра Пахомова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 36 ч.

Ingredients

  • 1 самая крупная голень индейки, не меньше 1 килограмм
  • 1 натуральная мясная колбаска или сосиска
  • мясницкая соль из расчета 18 граммов на 1 килограмм продукта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно отделите кожу от голени и спустите ее «чулком» до нижнего конца косточки. Отпилите конец косточки вместе с кожей. Сделайте на очищенной голени продольный разрез, разверните мясо, удалите центральную и остистые кости.

2

Очищенное филе и кожу натрите солью и уберите в холодильник на 48 ч. На просолившееся филе поместите в центр колбаску и заверните все рулетом. Натяните на рулет кожу и придайте первоначальный вид голени.

3

Аккуратно натяните на голень формовочную сетку (или обвяжите кулинарным шпагатом), плотно завяжите с толстого конца. Прогрейте при комнатной температуре, 4 ч.

4

Поместите голень в духовку, разогретую до 60 °С, и воткните в середину термощуп или термометр для духовки. Прогревайте 20 мин.. Повысьте температуру до 75 °С и прогревайте еще 20 мин..

5

Поднимите температуру до 90 °С и прогревайте до достижения внутренней температуры 45 °С. Как только термощуп показал эту температуру, поставьте на дно духовки плоский поддон с кипятком. Готовьте до достижения внутренней температуры 74 °С.

6

Уберите поддон из духовки, насыпьте на фольгу мелкой щепы и подожгите ее, положите на дно духовки. Закройте дверцу и коптите 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться