Счётчик Яшы
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • хлопья злаковые — половину стовой ложки
  • бульон (куриный, овощной или вода) — 1 столовой ложки
  • бекон (полоска) — несколько штук
  • яйцо куриное — 1 штуку
  • пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
  • перец кайен (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • масло сливочное — 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару мин.. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

2

Сыр натереть на терке.

3

Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.

4

Бекон поджарить на сухой сковородке.

5

В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться