Счётчик Яшы
Цыпленок Abbey Road с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок Abbey Road с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок Abbey Road с овощами

Цыпленок Abbey Road с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 600 граммов
  • 10 помидоров черри на ветке
  • 50 граммов стручков зеленого горошка
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы и петрушки
  • немного оливкового масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.

2

Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

3

Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин.. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин.. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).

4

Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться