Счётчик Яшы
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Филе пангасиуса без кожи - 500 граммов
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Перец болгарский - 1 штуку
  • Лук репка - 1 шт. крупная на подливу и 1 шт. средняя в фарш
  • Чеснок - 1 головка на подливу и 1 головка в фарш
  • Томаты розовые - 1 шт. крупные
  • Рис круглозерный (например, для суши) - 1,4 столовой ложки
  • Смесь сушеной петрушки, укропа, кинзы 1:1:1 - 1 столовая ложка в фарш
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложка в подливу и 1 чайная ложка в фарш
  • Тимьян, корица - дополнительно по щепотке в подливу и фарш
  • Мелкая соль, молотый черный перец, сахар
  • Макароны на Ваш выбор - для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем рис, ставим на 15 мин.. замачиваться в холодной воде, затем отвариваем в течение 5 мин.. вместе с зубчиками чеснока, которые пойдут в фарш. Не снимая крышки, убираем с огня и оставляем доходить на 15 мин.. Не солим пока.

2

Промываем заранее размороженное в холодильнике филе, режем 1 луковицу полукольцами для подливы, трем морковь на средней терке, режем кубиками болгарский перец (здесь - оранжевый), другую головку чеснока разделяем на зубчики, моем и "надтрескиваем" боковой стороной ножа, не снимая кожуру.

3

Обжариваем на растительном масле лук, чеснок в кожуре и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец болгарский и продолжаем обжаривать до мягкости на менее сильном огне.

4

Томат надрезаем крестообразно с двух сторон, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожу и рубим ножом до кашеобразного состояния. Добавляем к обжарке. К этому времени чеснок можно выдавить из кожуры (кожурку выбросить) и растолочь немного. Через пару мин. добавить кипяток или овощной бульон, если остался от варки. Тушить примерно 20 мин.. до небольшого разваривания, добавляя кипяток по необходимости.

5

Пока тушится подлива проворачиваем рыбу через мясорубку, рубим мелко репчатый лук, добавляем отварной рис.

6

Сваренный с рисом чеснок выдавливаем пальцами из кожуры и кладем в фарш, равномерно растирая его там. Добавляем прованские травы, тимьян, молотый черный перец, соль, сушеную смесь петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить и свежие, но с сушеными тефтельки лепятся лучше. Сушеную зелень можно перемолоть в кофемолке и хранить в банке.

7

Лепим тефтели размером с мячик для пингпонга. Размер можно выбрать по Вашему вкусу, тогда время тушения варьируется также соответственно размеру.

8

Добавляем в подливу соль, сахар, небольшой лавровый листик, щепотку корицы и пару гвоздиков гвоздики. Укладываем тефтели прямо в подливу так, чтобы они были покрыты подливой наполовину, даем закипеть и убавляем до почти минимального огня - чтобы небольшое движение в подливе наблюдалось. Тушим под крышкой примерно 20-30 мин.. в зависимости от размера.

9

Подавать можно самостоятельно или с макаронами, полив обильно подливой. Здесь использованы нетонкие макароны Bucatini, которые варятся 9 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться