Счётчик Яшы
Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

Рецепты » Второе блюдо » Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм клубня сельдерея
  • 200 граммов сливочного масла
  • 20 миллилитров трюфельного оливкового масла
  • 1 л сливок 30–35%
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 граммов тертого пармезана
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2 мм). Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.

2

Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.

3

Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.

4

Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин..

5

Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль). Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться