Счётчик Яшы
Биф Веллингтон с морковью в глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Биф Веллингтон с морковью в глазури

Рецепты » Второе блюдо » Биф Веллингтон с морковью в глазури

Биф Веллингтон с морковью в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм самой лучшей говяжьей вырезки куском
  • 500 граммов готового слоеного теста
  • 250 граммов шампиньонов или лучше свежих белых грибов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 2 столовой ложки муки
  • 2 желтка
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г небольшой молодой моркови с ботвой
  • 2 веточки розмарина
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 мин.. в морозильник.

2

Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 мин.. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 10 мин.. Удалите тимьян и отставьте грибы.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.

4

Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2 см, не беда.

5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.

6

Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 4 ч.

7

Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 мин.. Переложите на 5 мин.. в миску с ледяной водой. Обсушите.

8

Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Дайте постоять 10 мин.., разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.

9

Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться