Счётчик Яшы
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту, пошаговый видео рецепт на 1577 ккал
Второе блюдо

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Рецепты » Второе блюдо » Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • свиной окорок с кожей – 5 килограмм
  • морковь – 4 шт
  • брюква (или репа) – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • абрикосовый джем – 200 граммов
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • гвоздикабутоны – горсть
  • коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
  • лист лавровый – 5 шт
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться