Счётчик Яшы
Цыпленок cувлаки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок сувлаки

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок сувлаки

Цыпленок cувлаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 лепешек пита
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок салата-латука
  • 100–150 г оливок без косточек
  • 200–250 г феты, предпочтительно овечьей, по желанию
  • соус цацики
  • 6 средних филе куриной грудки
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте каждое филе на полоски толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полейте этой смесью полоски курицы, накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 4 ч.

2

Нарежьте тонкими полукольцами лук. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Латук нарвите руками на полоски.

3

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе до готовности, примерно 5 мин.. На второй сковородке или в духовке под грилем поджарьте лепешки.

4

Выложите на тарелки поджаренную курицу, помидоры, латук и оливки, по желанию положите фету. Полейте соусом цацики (или подайте соус отдельно). Подайте с горячими питами – пусть каждый кладет в питу все, что ему хочется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться