Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
Ingredients
- сок граната – 5,4 стакана
- сок апельсиновый свежевыжатый – половину стакана
- семга (филе) – 6 штуки
- Мелкая соль
- масло
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 мин.. Затем отставить на 10 мин. охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 мин.. Через десять мин. включить бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2 мин.ы. Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.