Счётчик Яшы
Рыбные котлеты по-астрахански, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Второе блюдо

Рыбные котлеты по-астрахански

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные котлеты по-астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сазан - 1 шт. (весом 1,5 кг)
  • щука - 1 шт. (весом 1,5 килограмм )
  • лук - 2 средние штуки
  • крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
  • яблочный уксус - 1 чайной ложки
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • лавровый лист - 1 штуку
  • свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).

2

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком

3

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин.. Затем слепить толстенькие котлеты.

4

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться