Счётчик Яшы
Табули, блюдо израильской кухни, пошаговый видео рецепт на 369 ккал
Второе блюдо

Табули, блюдо израильской кухни

Рецепты » Второе блюдо » Табули, блюдо израильской кухни

Табули, блюдо израильской кухни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов кускуса или булгура
  • 1 банка (400 граммов) готового нута
  • 1 банка (400 граммов) оливок
  • 4 средних огурца
  • 2 мясистых спелых помидора
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5 веточек мяты
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин.. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

2

Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

3

У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

4

Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

5

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

6

Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться